بسم الله
الرحمن الرحيم
وبه نستعين
اخواتى
واصدقائى واعضاء جروب صياد النيل ... تحية طيبة من عند الله لكم جميعا .... بعد
التحية
شرح
اولا الصيد
بالجوافه يحتاج الى الصبر وثانيا له طريقة تحضير كصيد الغله وغيرها
انشاءالله
هانبتدى بطريقة تحضير العلفة وهى عبارة عن
اربع او خمس
ارغفه من العيش البلدى نصف سوى
يترك لمدة
ثلاث ايام او اربع ايام ليجف تماما ثم يفرك الى حبيبات صغيرة
ثم يمزج
بعصير الجوافه سواء بالسكر او من غير السكر ويراعى الا يعجن ويظللوا حبيبات
تحضر هذه
الطريقة قبل الطالعه بساعات
انت
الان على الدور
اولا تذهب
الى المكان الذى سيرسى فيه السن
يبدر حبيبات
الخبز فى الربع الاول فى الترعة بمسافة متر ونص على الاقل ما بين الشط والميه
ثم تقطع
الجوافه الى مستطيلات كما الاصبع
ويفضل ان
تكون الجوافه قوية وناشفه
تدكك فى
الخيط عبر السن ويراعى ان يترك مسافة 1 سم فى نهاية ومؤخرة مستطيل الجوافه
ثم ترجع الى
الخلف او الى الامام على حسب الاتجاه المفضل لك من 25 متر الى 30 متر
ثم تحدف
حدافك فى وسط الميه موازى للمكان المعلوف وبالتدريج سيرسى الخيط بالسن الى المكان
المعلوف بواسطة تيار الميه والرزاق ربى وربك
انواع
الاسماك التى تاكل الجوافه
بلاشون
– مبروكة – بنى – بياض - قرموط
الامكانيات
المستخدمة
ان لا يقل عن
ثلاث اعواد
خيط الماكينة 40 – 45 -
50
ترميل على
حسب خيط الماكينة يقل 5 درجات او اكثر
السن يفضل ان
يكون 4 او 3 ملوى غليظ
تقل الرصاص
لا يقل عن 150 جرام
اجراس مشبك
معلقه
ولكم تحياتى وتمنياتى لكم بالصيد الوفير
Falco General
No comments:
Post a Comment