بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة الصيد :
عن طريق الطعم الحى البلطى الصغير على وتر 60 أو 70 دى العادى اما الكبير بيكون على وتر 90 أو 100 مع وضع رصاص كبير وهو من الاسماك التى تحب السرعة لذلك يتم صيده بالحداف على ان تسرع فى لم الخيط السرعة تجعله يأكل الطعم وممكن عن طريق الترقيد على الارض لاكن بيكون أكله ضعيف عن السحب السريع
ومن الطرق المبتكرة لصيده :-
نقوم باصتياد الكلب بالبلطى ثم نأخذ عين الكلب بحرص حتى تخرج سليمة ونضعها فى السنارة ونصتاد بها بتكون رائعة فى صيد الكلاب لانها بتكون صغيره بحيث يأخذها كلها مع السنارة 0 بالنسبة للسنارة يفضل ان تكون لونها اصفر ملوية حتى لا يراها ومربوطة فى وير أو مدور بكلابس حتى لايصل الى الوتر ويقطعه وايضا يتم اصتياده بالجر بالرابلات ( الشادراب )
طريقة عمله ملوحة :
يتم فتح الكلاب بالسكينة من فتحة الاخراج حوالى 3 سم ويتم اخراج البلونه الموجودة بداخل الكلاب ثم نقوم بوضع الملح فى الفتحة وفى الخياشم ثم نضع الكلاب فى جردل بلاستيك محكم الغلق وبعد يوم يتم فتح الجردل وسكب الماء الذى يخرج من الكلاب ثم نغلق مرة اخرى ونكرر هذه العملية لمدة ثلاث أيام وذلك لخروج الماء الزفر من الكلاب ثم نحضر جردل به كيس بلاستيك ثم نرش فيه ملح ونرص الكلاب فيه ثم نرش ملح ونرص كلاب ثم الملح وهكذا حتى ننتهى ونضع معه شطة حتى لا تدود ونقوم بغلق الكيس جيدا ثم نغلق الجردل باحكام وبعد اسبوع يتم قلب الكلاب التى فى الجردل ونرصه من جديد بحيث تكون الكلاب التى فوق ترص فى السفل ثم نتركها حتى تستوى وبالهناء والشفاء
كتابه استاذ عبد الله فرغلى لجروب صياد النيل
https://www.facebook.com/groups/SYADELNEEL/
طريقة الصيد :
عن طريق الطعم الحى البلطى الصغير على وتر 60 أو 70 دى العادى اما الكبير بيكون على وتر 90 أو 100 مع وضع رصاص كبير وهو من الاسماك التى تحب السرعة لذلك يتم صيده بالحداف على ان تسرع فى لم الخيط السرعة تجعله يأكل الطعم وممكن عن طريق الترقيد على الارض لاكن بيكون أكله ضعيف عن السحب السريع
ومن الطرق المبتكرة لصيده :-
نقوم باصتياد الكلب بالبلطى ثم نأخذ عين الكلب بحرص حتى تخرج سليمة ونضعها فى السنارة ونصتاد بها بتكون رائعة فى صيد الكلاب لانها بتكون صغيره بحيث يأخذها كلها مع السنارة 0 بالنسبة للسنارة يفضل ان تكون لونها اصفر ملوية حتى لا يراها ومربوطة فى وير أو مدور بكلابس حتى لايصل الى الوتر ويقطعه وايضا يتم اصتياده بالجر بالرابلات ( الشادراب )
طريقة عمله ملوحة :
يتم فتح الكلاب بالسكينة من فتحة الاخراج حوالى 3 سم ويتم اخراج البلونه الموجودة بداخل الكلاب ثم نقوم بوضع الملح فى الفتحة وفى الخياشم ثم نضع الكلاب فى جردل بلاستيك محكم الغلق وبعد يوم يتم فتح الجردل وسكب الماء الذى يخرج من الكلاب ثم نغلق مرة اخرى ونكرر هذه العملية لمدة ثلاث أيام وذلك لخروج الماء الزفر من الكلاب ثم نحضر جردل به كيس بلاستيك ثم نرش فيه ملح ونرص الكلاب فيه ثم نرش ملح ونرص كلاب ثم الملح وهكذا حتى ننتهى ونضع معه شطة حتى لا تدود ونقوم بغلق الكيس جيدا ثم نغلق الجردل باحكام وبعد اسبوع يتم قلب الكلاب التى فى الجردل ونرصه من جديد بحيث تكون الكلاب التى فوق ترص فى السفل ثم نتركها حتى تستوى وبالهناء والشفاء
كتابه استاذ عبد الله فرغلى لجروب صياد النيل
https://www.facebook.com/groups/SYADELNEEL/
No comments:
Post a Comment